前に取材でお世話になったYTさんが旦那様のお仕事の関係でハノイに行かれました。 OIGENの焼き焼きグリルをベトナムでお使いです。YTさんからのお便りと合わせてご紹介します! |
ベトナムハノイのYTさん
わが家では焼き魚や肉、炒めものをそのままテーブルに出すのはもちろん、焼かないときにも
お皿として大活躍しています。
黒光りする器は、私の手抜き料理も引き立ててくれて、大助かりです。
立ち上がりがあるので、汁物もOKなのが嬉しいです。
あまりたくさん食器を持ってこなかったので、そのままテーブルに出せる「焼き焼きグリル」は、
あたたかい料理用のお皿としても。
家の近所のコムビンザン(庶民の定食屋)の看板娘さん。
好きなものを指さして、白ごはんに載せてもらいます。
コムビンザンでテイクアウトしてきたおかずを、あたためた焼き焼きグリルに盛りつけると、
すてきなワンプレートランチになりました。
写真は、 豚肉炒め、
エビぴり辛煮、
さんど豆ニンニク炒め、
カボチャ煮物と
細長い白ごはん。
あたためた
焼き焼きグリルに
盛り付けて
焼き焼きグリルをお皿として使うアイデア。いいですね!そうか、海外赴任の方々は引っ越しのことを考えると
家財道具はたとえ皿一枚とはいえ考えるのですね・・・ふーむ。
鍋にも皿にもなる焼き焼きグリルがこんな形で喜ばれているのは驚きでした。
サー、海外赴任の皆様お一つお持ちくださいませ。よろしくお願いいたします。
YTさん お元気で!!
PR
この記事にコメントする
最新記事
(01/06)
(11/29)
(11/04)
(10/11)
(09/22)
カテゴリー
ブログ内検索
関連リンク