赤坂松葉屋様では新装オープンに向けてお鍋を探しておりました。
社長様常務様がOIGENにいらっしゃってお選び頂いたのが「上等鍋」 。
震災の少し前にお店に伺ってランチすき焼を頂きました。
 すき焼を頂いている時にわざわざ
 松葉屋の社長様がいらっしゃいまして
 「上等鍋がとても 調子が良い」と
 ほめて頂きました。 
 ランチのすき焼にお使いの鍋は、
 17cmの角鍋。 
小さめの卓上コンロにぴったりサイズ。
「松葉屋」と言えば松茸。
すき焼にも 香りを添えています。
 上等鍋は
 全く化学的な塗装をしていませんので
 熱がダイレクトに伝わり、
 素材の香りを損ないません。 
 
 「松葉屋の味」を鍋が損なう事がありません。 
上等!上等!です。
 
 上等鍋は青みがかったグレィですが、
 油が染み込んでいくと、
 真っ黒に変わってきます。 
 今度またおじゃました時には、
 もっと黒い上等鍋になっていることでしょうね。 
 皆様も赤坂に行かれた際にはお立ち寄りくださいませ。
 上等鍋ががんばっています!! 
PR
        この記事にコメントする
      
        最新記事      
      (01/06)
(11/29)
(11/04)
(10/11)
(09/22)
      
        カテゴリー      
      
        ブログ内検索      
      
        関連リンク      
      
