赤坂松葉屋様では新装オープンに向けてお鍋を探しておりました。
社長様常務様がOIGENにいらっしゃってお選び頂いたのが「上等鍋」 。
震災の少し前にお店に伺ってランチすき焼を頂きました。
すき焼を頂いている時にわざわざ
松葉屋の社長様がいらっしゃいまして
「上等鍋がとても 調子が良い」と
ほめて頂きました。
ランチのすき焼にお使いの鍋は、
17cmの角鍋。
小さめの卓上コンロにぴったりサイズ。
「松葉屋」と言えば松茸。
すき焼にも 香りを添えています。
上等鍋は
全く化学的な塗装をしていませんので
熱がダイレクトに伝わり、
素材の香りを損ないません。
「松葉屋の味」を鍋が損なう事がありません。
久仁子が食べ終わった頃には満員のお客様。
上等!上等!です。
上等鍋は青みがかったグレィですが、
油が染み込んでいくと、
真っ黒に変わってきます。
今度またおじゃました時には、
もっと黒い上等鍋になっていることでしょうね。
皆様も赤坂に行かれた際にはお立ち寄りくださいませ。
上等鍋ががんばっています!!
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